狗万正规吗
首页 > 新闻活动 > 行业动态

中国海工装备市场发展向好

摘要:据悉,中国船舶工业行业协会近日发布的数据显示,2014年上半年,中国接获的海工建造项目订单总额达到79亿美元,占全球市场份额约三分之一,位居全球第一位。前6个月,中国船厂接获各类海工装备订单共81艘(座),包括11座自升式钻井平台、3座半潜式钻井平台、3艘钻井船(船型 船厂 买卖)、3座生产平台和59艘海工支援船(OSV)。

    据悉,中国船舶工业行业协会近日发布的数据显示,2014年上半年,中国接获的海工建造项目订单总额达到79亿美元,占全球市场份额约三分之一,位居全球第一位。前6个月,中国船厂接获各类海工装备订单共81艘(座),包括11座自升式钻井平台、3座半潜式钻井平台、3艘钻井船(船型 船厂 买卖)、3座生产平台和59艘海工支援船(OSV)。

  有消息称,在上述订单中,大部分订单由中国船东订造,新船也基本上用于国内运营。这些新船不大可能进入国外市场并在国外工作。中国船厂建造的钻井平台也同样如此,约有20座中国船厂在建平台是为了国内市场服务。
  中国政府呼吁国内船东在国内船厂订造钻井平台,从而帮助促进中国海工装备制造业的发展。一些船厂管理者称,自今年年初以来订单量一直保持在较低水平,船厂也很少接到国际船东的询价。
  挪威Pareto Securities股票研究部门负责人Andreas Stubsrud在于新加坡召开的会议上指出,2013年自升式钻井平台订单量再创新高,总计达到80座,而中国船厂在价格及支付条款上占主导地位。订单量的推升是由于投机者接受极端付款条件以及中国船厂投机建造新平台。
  中国船厂目前已经能够建造JU2000E型自升式钻井平台等标准设备,然而,钻井船及浮式液化天然气装置(FLNG)等复杂设备的订单却通常由新加坡及韩国船厂接获。一些中国船厂倾向于投机建造新平台,以期在完工时将其租出或出售。近期,一些国内融资租赁机构也开始收购此类投机建造的海工装备。