狗万正规吗
首页 > 新闻活动 > 新闻中心

国家船舶及海工质检中心顺利通过中国船级社试验机构认可复评审

11月11日,由中国船级社广州分社李文峰等评审专家组成的中国船级社试验机构认可复评审及扩项评审组对国家船舶及海洋工程装备材料质量监督检验中心进行了换证复评审和扩项评审。专家通过资料审查、现场审核、认可试验等审核手段,对此次新增扩项的包括塑料、纤维增强塑料、金属材料检测的相关标准共100份(其中先进国外标准27份),以及中国船级社《材料与焊接规范》相关章节的要求进行了严格审核。经过商议和讨论之后,评审组一致同意国家船舶及海洋工程装备材料质量监督检验中心通过中国船级社复评审和扩项评审,并报呈中国船级社总部(北京)审批。

国家船舶及海洋工程装备材料质量监督检验中心作为国家级船舶及海工领域的检测机构,自成立以来积极与行业产业对接,充分发挥公共技术服务平台作用,推动中心开放共享、发挥标准引领、提升中心国际形象、拓宽服务领域等工作,提升中心在服务企业技术创新方面的技术支撑能力。中心主要业务涵盖船舶及海工装备用金属材料、纤维增强塑料、焊接材料、涂料、树脂等,业务范围覆盖至广东、福建、海南等地区,为相关企业提供船级社要求的符合性测试。中心4月份成立至今,已开展了1100余批次的检测业务,且业务已逐渐向逐渐向珠江西岸先进装备制造产业辐射的其他领域延伸,如交通建设领域,6月份以来,中交集团公司大批量委托中心开展无缝钢管、PVC管等建材的测试,同时与中航艾维(航空零部件)、润星泰电器(轻合金材料)建立了科研、标准等方面的长期合作关系,并开始积极探索在航空标准件、轻合金材料领域的测试工作。

此次通过中国船级社复评审后,国家船舶及海工质检中心将更好的为广东乃至全国的船舶及海洋工程装备相关企业提供更优质的服务,也为中国船级社审核船艇入级提供强大的检测和技术支撑,携手中国船级社,共同促进我国海洋材料产业的发展。