狗万正规吗
首页 > 新闻活动 > 新闻中心

中国中央电视台采访报道国家船舶及海工质检中心服务珠海船舶游艇产业发展

 近日,中国中央电视台财经频道财经报道组一行到国家船舶及海洋工程装备材料质量监督检验中心(广东)(以下简称“国家船舶及海工质检中心”)采访,对国家船舶及海工质检中心服务地方船舶游艇产业发展相关内容进行报道。国家船舶及海工质检中心专家就珠海船舶及海工装备产业发展现状以及国家船舶及海工质检中心对产业的支持和服务方向接受了记者的拍摄和采访。节目已于53日在中央电视台财经频道播出

     国家船舶及海工质检中心自2012年12月获国家质检总局批准筹建以来,历时3年全面完成基础建设和各项能力建设,并于2016年4月获国家质检总局批准正式成立,中心总投资1.7亿元,建成实验室面积近3万平方米,配备FEI扫描电子显微镜、Instron疲劳试验机等原值达2000万元的先进检测设备,满足中心研发测试需求。中心是国家认监委资质认定实验室、中国合格评定认可委员会认可实验室、中国船级社产品检测和试验机构认可实验室、中国质量认证中心签约实验室,基本覆盖船舶及海洋工程装备用金属材料、纤维增强塑料、焊接材料、涂料、树脂等相关材料近300项国内标准。

    央视记者通过实验室现场拍摄、专家讲解、记者采访多个环节解读珠海市船舶游艇产业发展现状。国家船舶及海工质检中心作为配套服务于珠海市打造世界级海洋工程装备制造基地的国家级质检中心,为产业提供产品检测、标准引领、研发中试和质量提升等服务,全面缩短企业产品检验时效,降低企业成本,为企业解决实际问题;同时积极探索打造珠海海工装备制造产业孵化平台,为珠江西岸先进装备制造产业带发展提供强大技术支撑。

    此次中央电视台的采访报道,大大提升了国家船舶及海工质检中心的知名度,让国内外企业了解到国家船舶及海工质检中心的检验检测技术能力和服务产业发展措施,有助于国家船舶及海工质检中心进一步扩大在海工装备产业等相关检测领域的权威性和影响力;同时央视的采访报道也是对国家船舶及海工质检中心发展的充分肯定,将激励和鞭策中心不断提高自身检验检测能力和服务地方经济发展的水平,竭力帮扶企业解决发展难题,助力产业转型升级和创新驱动发展。