狗万正规吗
首页 > 新闻活动 > 新闻中心

广东省船舶及海洋工程装备材料标委会委员会议暨国家船舶及海工质检中心学术交流会议顺利召开

920,由广东省船舶及海洋工程装备材料标准化技术委员会主办的“广东省船舶及海洋工程装备材料标委会委员会议暨国家船舶及海工质检中心学术交流会议”在国家船舶及海工质检中心顺利召开。广东省船舶及海洋工程装备材料标委会全体成员、船舶及海工企业代表,以及来自广东省科学院、珠海市先进装备制造行业协会、中大创投、珠海北理工等机构及高等院校近百人参加了会议,会议时间为期一天。市科工信局、市质监局以及高栏港区产业发展局相关领导也出席了此次会议,市质监局副局长黄汉青出席会议并讲话。

在上午的学术交流会上,中国船舶工业综合技术经济研究院武晶研究员首先作题为《海洋工程装备标准化现状》的主题报告,报告以我国海洋工程装备发展环境为背景,国内外海工装备制造业标准现状为切入点,结合行业标准化研究及标准体系进行详尽讲解;随后,广东省船舶及海洋工程装备材料标委会主任委员、华南理工大学船舶与海洋工程系主任吴家鸣教授作题为《船舶及海洋工程装备产业国内外发展形势分析》的报告,报告着手发展状况分析面临挑战,结合以近年船舶及海工产业特点及变迁,预测将在岛礁建设工程船、军工产品上将有更大的发展空间,高屋建瓴,为产业发展指明了道路,将学术交流会推向了一个高潮。

在下午的学术交流会上,必维国际检验集团负责人吴云就“海洋平台测试方案”抛出了独特见解;国家船舶及海工质检中心童惠荣研究员则以多年的从业经验,详细讲解“失效分析在船舶及海工装备金属材料分析中的应用”,从分析意义、步骤及实例入手,提出“要在关键产品上有所突破,避免受制于他国”的结论,为到场企业提供了必要的产业技术指导。

在各方的共同努力下,本次学术交流会取得了良好效果。学术会后,广东省船舶及海洋工程装备材料标委会工作会议也顺利召开。广东省船舶及海洋工程装备材料标委会自20158月成立以来,为促进科技成果标准转化,加快标准化体系建设,逐步实现产、学、研、用对接,抢占船舶及海工行业制高点发挥了重要作用;国家船舶及海工质检中心作为标委会秘书处承担单位,积极提升检测能力、拓展服务范围,致力为船舶及海工产业创新驱动发展发挥科技成果转化、产品研发中试、资源共享、人才集聚等平台作用,为助推全省乃至全国船舶及海工装备制造业转型升级发挥好技术支撑作用。

新闻资讯

证书查询

  • 产品质量检验
  • 珠宝证书
报告号:
报告验证码:
图片验证:

进度查询

单 据 号:
图片验证:

友情链接